Resep Martabak Telur
Bahan kulit martabak:
- 200 gram tepung terigu
- 1/4 sdt garam
- 125 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- Minyak secukupnya untuk merendam adonan
Bahan isi:
- 200 gram daging sapi/ayam cincang
- 2 butir telur
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1/2 bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
Cara membuat kulit:
- Campurkan tepung terigu dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
- Tambahkan minyak goreng, uleni lagi hingga elastis.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian, bulatkan, dan rendam dalam minyak selama 1 jam.
Cara membuat isi:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan daging cincang, masak hingga matang. Tambahkan garam, merica, dan kaldu bubuk.
- Campurkan daging yang sudah matang dengan telur dan daun bawang.
Cara membuat martabak telur:
- Ambil satu bulatan adonan kulit, pipihkan hingga tipis.
- Panaskan wajan dengan sedikit minyak. Letakkan kulit martabak di atas wajan.
- Tuangkan isian ke tengah kulit, lipat sisi-sisinya hingga membungkus isian.
- Goreng hingga martabak berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Potong-potong martabak telur, sajikan hangat dengan acar atau saus.
Selamat mencoba! 😊
Komentar
Posting Komentar