Resep cara membuat cireng isi daging ayam cincang balado

untuk membuat cireng isi ayam cincang balado
cireng isi adalah jajanan has kota bandung, yang sangat digemari oleh orang khusus nya anak-anak yang duduk dibangku sekolah dasar, karena selain rasanya yang enak cireng isi mempunyai kesan tersendiri yaitu dengan isi cireng yang bermacam-macam, oleh sebab itu cierng isi sangat digemari oleh masyarakat kota bandung, seperti yang saya contohkan dipostingan kali ini yaitu membuat cireng isi rasa ayam balado yang lagi ngetren sob, apalagi dicolekan dulu kedalam saus yang kental sebelum dimakan.

cireng isi banyak digemari dan merupakan makanan hkas sunda buhun {zaman dulu} yang masih ada hingga saat ini dan banyak digemari oleh orang, tetapi anda yang tinggalnya diluar kota bandung jangan kuatir tidak bisa mencicipi cireng isi ini, karena cireng isi sudah tersebar di luar kota bandung.

dijaman yang sudah moderen ini anda bisa memesan nya secara online, tidak usah keluar rumah dulu dan langsung bisa mencicipinya, anda tinggal pesan secara online  dan tunggu deh cireng isi nya.

memakan cireng isi anda pasti sudah tau rasanya yang enak dan lejat itu kan,  tetapi anda tau tidak perosses pembuatannya, kalau tidak tau saya akan membahasnya dibawh ini.

untuk cara membuatnya yang pertama anda harus lakukan adalah menyiapkan bahan-bahan nya terlebih dahulu seperti yang saya tulis dibawah ini.

bahan adonan

  • 300 gram tepung sagu
  • 50 gram tepung terigu
  • 250 ml air
  • 1/2 sendok teh garam

bahan isi

  • 2 sendok makan minyak goreng 
  • 250 gram fillet ayam, potong cincang
  • 3 sendok makan kecap manis

bahan bumbu halus

  • 1 sendok teh ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 5 buah cabai merah besar
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih

cara membuatnya

  1. adonan: campurkan tepung terigu dan tepung sagu, masukan juga garam dan aduk-aduk, setelah itu anda masukan air yang sudah disediakan lalu aduk hingga kalis. ambil adonan sedikit bulatkan dan pipihkan adonan. lakukan hingga semua adonan habis.
  2. isi: panas kan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukan ayam, masak hingga berubah warna, tambahkan kecap, dan gula pasir, masak hingga matang, ankat dan sisihkan
  3. ambil kulit: isi dengan bahan isian lalu lipat, tekan tekan bagian pinggirnya. lakukan hal yang sama hingga habis.
  4. goreng dalam minyak panas sedang hingga matang, angkat dan dinginkan
resep ini hanya untuk 20 porsi saja, kalau anda mau lebih banyak tinggal mengkoleksikannya dan tambahkan.

mungkin cuma itu saja yang bisa saya sampai kan, semoga dapat bermanfaat bagi anda dan selamat mencoba, semoga hari ada menyenangkan.

 

Post a Comment

0 Comments