membuat mie ayam kenyal perlu di butuhkan ke uletan dalam membuat nya dan kesabaran
dalam pembuatan terlebih dahulu kita harus menyiapkan bahan-bahan nya dulu
pertama kita harus menyiapkan alat untuk membuat nya seperti
- wadah atau tempat untuk mengaduk adonannya
- pengilingan mie nya bisa d sebut (atlas) buat alat
- gelas untuk takaran air
- siapkan panci buat merebus
- 500 gram terigu
- 150 gram tepung tapioka
- air secukupnya
- garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya tergantung selera
- sayuran semacam sawi
- 1 genggam bawang daun
- daging ayam potong dadu secukupnya
- bawang merah 3 siung
- bawang puting 2 siung
- ketubar 2sdm
- 3 potong kunyit
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt ragi instan
- gula jawa
- daging ayam dipotong dadu
- iris bawang putih&bawang merah
- iris bawang daun
- kunyit&merica
pertama agan harus menuangkan terigu kedalam wadah siapkan air 50 ml air buat mencapurkan ragi instan
dengan garam dan bumbu penyedap yang lain aduk sampai rata setelah itu tuangkan kedalam wadah yang
sudah ada terigunya aduk sampai kalis sambil di kasi air sediki-sedikit, kalo sudah kalis
siapkan mesin buat buat memotong adonan supaya terpotong panjang dan kecil-kecil kalo tidak punya bisa dikerjakan secara manual.
Untuk bumbu siapkan air panas buat merebus daging ayam yang sudah di potong dadu tadi kemudian
agan panaskan mianyak untuk menumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi kemudian masukan bawang daun
yang sudah diiris terus masukan daging ayam yang sudah di potong terus beri garam dan bumbu penyedap
dan gula jawa masukan air secukupnya.
DEMIKIAN RESEP MIE AYAM KENYAL YANG SAYA POSTING SEMOGA BERMANFAAT BAGI AGAN-AGAN, KURANG DAN LEBIH NYA SAYA MINTA MAAF YANG SEBESAR-BESARNYA WASALAMUALAIKUM WR,WB
0 Komentar